Mas Yebra
Reforma de vivienda en Barcelona
Barcelona, España
Este proyecto consiste en la recuperación y adecuación de una vivienda en una finca de 1948 en el barrio de Sant Gervasi de Barcelona, para una família con dos hijos. La propuesta parte de estudiar las posibilidades de un sistema estructural existente de muros de carga, donde la planta queda fragmentada en dos áreas marcadamente diferenciadas. La reforma propone agrupar los servicios y habitaciones en la crujía de acceso al piso que da hacia los patios interiores, y los espacios comunes en la segunda crujía. Esto se debe a que la primera crujía permite aislar y dar mayor privacidad a las habitaciones; la segunda, por otra parte, tiene mayor fachada y exposición a la luz natural, así como acceso a la terraza norte. Las dos áreas se relacionan a través de un mueble longitudinal en contrachapado de abedul que discurre a lo largo del espacio de día. En él, se produce un ritmo marcado por una serie de
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona
sala ferusic Mas Yebra Reforma de vivienda en Barcelona