1916
Capilla del centenario de 1916
Glasnevin, Ireland
La propuesta se desarrolló como una respuesta a una serie de condiciones programáticas y contextuales, con vocación de crear atmósferas que evoquen sentimientos de unión y consuelo. La capilla se erige como un volumen ligero y transparente en medio del emplazamiento, definido por un número de pilares esbeltos y pautados que desdibujan los límites entre el interior y el exterior, ofreciendo así una sensación de acogida. Los pilares parecen levantar el techo del edificio hacia el cielo, para dar una idea de ingravidez. El techo se eleva hacia la recepción de la capilla para invitar a la gente a entrar, que luego baja hacia el centro creando así un ambiente más íntimo. De este modo, la propia geometría de la cubierta conduce la lluvia hacia una pieza de agua que separa la capilla del área de entrada de familias y féretros, y que representa el pesar de los dolientes. El interior
sala ferusic 1916 Capilla del centenario de 1916
sala ferusic 1916 Capilla del centenario de 1916
sala ferusic 1916 Capilla del centenario de 1916
sala ferusic 1916 Capilla del centenario de 1916
sala ferusic 1916 Capilla del centenario de 1916
sala ferusic 1916 Capilla del centenario de 1916
sala ferusic 1916 Capilla del centenario de 1916