Foam
Centro Cultural
Roses / Girona / Spain
El equipamiento cultural de Roses se basa en el diseño de los mecanismos para reconducir y matizar la luz natural, adaptándola a las necesidades del centro. Por ello se ha tratado el edificio desde el concepto de la espuma del mar, por un lado, con el esponjamiento del volumen a través de un patio que inyecta de luz todo el edificio, y por otro lado, con una piel blanca perforada, que matiza la luz directa y garantiza la eficiencia energética del conjunto.

La fachada ventilada, de aluminio anodizado blanco, protege el edificio de la radiación directa del sol; y una serie de pliegues practicables giran la mirada del edificio hacia el mar, de manera que se pueden abrir o cerrar según la intensidad de la luz, a modo de fachada mutable.

Si bien las fachadas buscan proteger del sol directo, el interior del edificio se abre para alimentarse de la luz y redirigirla a los espacios de circulación y salas interiores. El edifi
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural
sala ferusic Foam Centro Cultural