8uit
Biblioteca Municipal
Caldes de Malavella / Girona / Spain
El proyecto de la nueva Biblioteca Municipal de Caldes de Malavella se basa en la interrelación de la luz natural y las circulaciones internas. La luz que se introduce por los vacíos actúa como dinamizadora de las circulaciones de los usuarios y organiza los espacios a su paso. A escala urbana, el nuevo edificio hace de nexo de unión entre la calle Girona y la plaza Amical Mauthausen, salvando el desnivel actual con un doble acceso desde la plaza y la calle.

De esta forma el límite existente, lejos de ser potenciado con el nuevo edificio, se diluye, y hace de la nueva biblioteca un punto de atracción de los flujos urbanos entre el casco antiguo y el nuevo ensanche. El volumen se rompe por dos patios, respondiendo de forma diferente a las dos realidades del entorno. El corte que acompaña la plaza es superficial pero ancho, adecuando su escala a un espacio abierto, mientras que el que da a la calle es más profundo, para e
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal
sala ferusic 8uit Biblioteca Municipal