Emotivne Topografije
Museo Memorial
Srebrenica-Potocari / BiH
La aproximación adecuada a este Museo Memorial es mostrar la vida para remarcar el sinsentido del genocidio. La deformación del terreno conforma una topografía con elementos salientes, hacia el futuro de las nuevas generaciones: es el ‘Jardín de la Vida‘. El jardín se extiende hacia el interior de la nave industrial existente, gracias a la extracción de la cubierta, dónde se deforma, desapareciendo bajo tierra y conectando con el pasado, en el ‘Jardín de la Memoria‘, un bosque de cerezos y almendros. En el sótano se sitúa el museo, garantizando el control ambiental.

El pasillo central del museo se convierte en el espacio de proyecciones de las ‘Microbiografías Audiovisuales‘ de las víctimas y eje de los espacios museísticos. En cota alta, se convierte en pasarela aérea que atraviesa las copas de los árboles del jardín, cerrando
sala ferusic Emotivne Topografije Museo Memorial
sala ferusic Emotivne Topografije Museo Memorial
sala ferusic Emotivne Topografije Museo Memorial
sala ferusic Emotivne Topografije Museo Memorial
sala ferusic Emotivne Topografije Museo Memorial
sala ferusic Emotivne Topografije Museo Memorial
sala ferusic Emotivne Topografije Museo Memorial
sala ferusic Emotivne Topografije Museo Memorial
sala ferusic Emotivne Topografije Museo Memorial